עברית  |  English  |  
ארכיון-לקריאת ניוזלטרים  |  הצטרפו אלינו לפייסבוק  |  לקבלת תמיכה: 03-6708811  |  
קבל ספר במתנה !


לחץ כאן




Аарон Апплебаум
   
דף הבית >> Аарон Апплебаум



Меня зовут Аарон Апплебаум. Я генеральный директор высокотехнологичной израильской компании, живу в городе Kochav Yair, женат, у меня двое детей и трое внуков.
 
 
В 2013 году организация Бней Барух (филиал структуры Каббала Лаам, возглавляемой Михаэлем Лайтманом) подала против меня судебный иск за клевету. Я убежден, что целью данного иска является ни что иное, как запугивание и принуждение меня к молчанию, то есть, как это называют юристы, создание “сковывающего эффекта”. Иными словами, этот иск направлен на то, чтобы лишить меня и других граждан страны возможности принимать участие в общественных дискуссиях относительно  организаций подобного рода, а также заставить людей бояться высказывать свое мнение о деятельности влиятельных и могущественных структур.
 Несколько лет назад мой сын присоединился к Бней Барух. После этого началось мое длительное и болезненное знакомство с этой организацией. Вот выдержки из моего возражения к исковому заявлению, относительно моего сына: “Мой сын непосредственно свидетельствовал в личных  разговорах со мной о том, какие изощренные методы воздействия на людей используются в Бней Барух для того, чтобы постепенно захватить сознание, мировоззрение, деньги, а затем и жизнь целиком тех, кто оказался  в плену у этой организации и вошел в ее внутренний круг. И несомненно нахождение именно в ядре этой группы причиняет наибольший вред взаимоотношениям членов Бней Барух с их родственниками, близкими и друзьями, вплоть до полного разрыва отношений.”
 
Представители Бней Барух подали на меня  суд за то, что в декабре 2012 года, я направил на имя чиновников министерства образования Израиля жалобу, в которой выражал свое беспокойство относительно того, что незадолго до этого, к своему великому удивлению, обнаружил, что филиалу каббалистической организации Бней Барух с невинным названием ” Ligdol Bekeif” (“Расти  в Радости”), удалось проникнуть в систему образования Израиля. Информацию об этой жалобе я не публиковал ни  социальных сетях, ни в СМИ. Будучи сознательным гражданином, имеющим длительный и весьма болезненный опыт, связанный с Бней Барух, я обратился к компетентным чиновникам  в министерстве образования с тем, чтобы привлечь их внимание к данному факту, а также с просьбой провести расследование.
Представители Бней Барух могли бы и сами связаться с чиновниками, к которым я обратился, и опротестовать мою жалобу, если бы она действительно не имела под собой оснований. Вместо этого они предпочли подать иск о клевете.
 
Согласитесь, что подобных действий вряд ли можно было бы ожидать от “духовной организации”. Такие действия скорее присущи могущественной и влиятельной структуре, преследующей собственные интересы, и пытающейся путем запугивания людей, заставить их умолчать нелицеприятные факты, связанные с ее деятельностью.
 
Я создал этот блог, поскольку я решил, что:
 
а) меня не заставят замолчать
б) я буду одновременно инициировать общественно-правовое разбирательство, в котором мне очень понадобится ваша поддержка
 
Я убежден, что подобное общественное разбирательство крайне необходимо и выходит далеко за рамки моего дела. Так называемые SLAPP иски (Strategic Lawsuits Against Public Participation), как правило, инициируются крупными компаниями против лиц, выступающих с критикой в их адрес. Основная цель исков – под юридическим давлением и необходимостью оплаты судебных издержек вынудить ответчиков отказаться от конфронтации с компанией и заставить их замолчать. Сложившаяся ситуация представляет собой реальную угрозу свободе слова в Израиле.
 
Я буду вам крайне признателен, если вы присоединитесь к моей борьбе путем оказания финансовой или любой другой помощи или поддержки. Любая дополнительная информация о Бней Барух или о ее филиалах крайне приветствуется. Пожалуйста, свяжитесь со мной, если вы можете мне помочь.
 
Я буду продолжать вести этот блог и уведомлять вас о течении судебного процесса, а также о любых изменениях в нем.
 
Спасибо за вашу поддержку,
 
Аарон Апплебаум
Вот ссылка на блог с возможностью оставить анонимную или полностью конфединциальную жалобу на ваш негативный опыт с Бней Буркх и другим щупальцами этой организации.  

כל זכויות היוצרים והקניין הרוחני באתר המרכז הישראלי לנפגעי כתות שייכות למרכז הישראלי לנפגעי כתות (להלן "המרכז") או לכותבים וגופי תקשורת אשר נתנו למרכז את הסכמתם לשימוש בחומר. אין להעתיק, להפיץ, לשכפל, להציג בפומבי, לשנות, לפרסם, לתרגם, לאחסן במאגר מידע, לשדר או לקלוט באמצעי תקשורת אלקטרוני, אופטי, מכני או אחר, להעביר, למכור, להפיץ או לעשות שימוש מסחרי כלשהו, במידע, במאמרים, בסרטים, בקבצים המופיעים באתר או בכל חלק שלהם, אלא באישור מראש ובכתב מאת המרכז.

 


'המרכז הישראלי לנפגעי כתות (חל"צ)'
רח' בן גוריון 24 (בית ליגב), רמת גן
טל:  03-6708811, פקס: 03/6708822       
דוא"ל -
sos.katot@barak.net.il
 

[חזור למעלה]        [הוספה למועדפים]       [מפת האתר]       [יצירת קשר]

 

לייבסיטי - בניית אתרים